Licenciatura em Química Industrial

Ciência e Tecnologia de Alimentos
A disciplina de Ciência e Tecnologia de Alimentos oferece ao estudante conhecimentos sobre a composição dos alimentos, os princípios tecnológicos de processamento e os principais métodos e técnicas físico-químicos usados para a avaliação da qualidade de um alimento.
Ciência e Tecnologia de Materiais
Materiais são a parte da química com a qual estamos em contacto no nosso dia-a-dia. Apercebemo-nos da sua importância se falarmos do cimento, da borracha, do tecido, etc. Esta disciplina faz uma introdução avançada do estudante no mundo da interdisciplinaridade das disciplinas da Química, Física, Matemática, Biologia. Esta disciplina combina os fundamentos destas disciplinas.
Ciência e Tecnologia de Polímeros
Introdução ao Desnvl. de Produtos
Esta disciplina visa familiarizar os estudantes com a metodologia de introdução no mercado de um novo produto, competência importante quer para aqueles que estiverem a trabalhar como empregados numa organização assim como para aqueles que pretendam desenvolver uma actividade empreendedora.
Opção II (Leitura e escrita Académica)

Um dos grandes objectivos da educação superior é tornar o estudante independente, capaz de produzir seu próprio conhecimento a partir das fontes que lhe são fornecidas e outras que encontra nas diversas fontes de informação científica. O grande desafio que os estudantes universitários enfrentam para atingir este objectivo é a adaptação ao rigor na linguagem académica. Assim, uma das grandes apostas desta disciplina consiste em desenvolver a capacidade argumentativa do estudante. O objectivo desta disciplina é desenvolver a capacidade de distinguir um argumento válido de simples falácias, argumentos sem um suporte lógico-científico.

Opção III (Química Coloidal)
  • Enrolled students: No students enrolled in this course yet
Petrquímica
  • Enrolled students: No students enrolled in this course yet
Tratamento de Águas e  Efluentes Ind.
  • Enrolled students: No students enrolled in this course yet